Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/08/2003
Data da última atualização:  25/05/2023
Autoria:  GONDIM, T. M. de S.; RITZINGER, R.; AZEVEDO, F. F. de.
Afiliação:  TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CPAF-AC; ROGERIO RITZINGER, CPAF-AC; FRANCISCO FELISMINO DE AZEVEDO, CPAF-AC.
Título:  Avaliação de laranjeiras para produção de cultivares adaptadas às condições do estado do Acre.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Acre. Pesquisa em andamento, 146).
ISSN:  0101-6075
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscando alternativas para o sucesso da citricultura no Estado, a Embrapa Acre vem se preocupando com a recomendação de cultivares adaptadas, que produzam frutos de boa qualidade e, baseando-se em estudos realizados a partir de 1989, tem recomendado para plantio, três cultivares (Aquiri, Valência e Natal), as quais apresentam boa produtividade e qualidade dos frutos, descartando a indicação daquelas do grupo Baía, pela baixa qualidade dos frutos.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aquiri; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Natal; Rendimiento de los cultivos; Valência; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Características Agronômicas; Citrus Sinensis; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Laranja; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Agronomic traits; Crop yield; Environmental factors; Plant breeding; Variety trials.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3680/1/pesquisa146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC3680 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GUIMARÃES, G. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, L. F. S.; VEIGA, A. D.; CLEMENTE, A. da C. S.
Afiliação:  GABRIEL CASTANHEIRA GUIMARÃES, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA; ADRIANO DELLY VEIGA, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA.
Título:  Minimum period to assess the potential of germination of coffee seeds.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v. 35, n. 3, p. 347-352, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In recent research, early stages of coffee seedling development were identified, after radicle protrusion, in which all the essential parts of the seedling can be assessed to demonstrate the potential of seed germination to generate normal plants. Thus, the objective of this research was to develop studies to reduce the time on the germination test. Ten seed lots of coffee were assessed through the germination test, every two days, from the tenth day of sowing, according to the morphological criteria of the seedlings. The data were compared to the standard germination test and analyzed by means of regression analysis and segmented nonlinear regression and planteau response model. It was concluded that the assessment of coffee seedlings at 16 days, in stage S1, provides the similar result of the pattern germination test, allowing a significant reduction of time in order to demonstrate the germination of the seed lots; the seedling assessment coffee in stage S2 does not have reduction of the time for assessing the coffee germination, in relation to the pattern.
Palavras-Chave:  Germination test; Modelo de resposta em platô; Regressão não linear segmentada; Response plateau model; Segmented nonlinear regression; Teste de germinação; Threshold.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140695/1/Minimum-period-to-assess.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC901 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional